← Toutes les actualités des établissements

3ème place au concours National Picardy du Touquet pour Sophie Bonvoisin

Sophie Bonvoisin, élève de Terminale STHR (sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration) du lycée Marland de Granville a remporté la 3è place au concours National Royal Picardy du Touquet. Elle a su faire preuve d’implication et de professionnalisme tout au long des 7 épreuves que comporte ce concours, mettant en avant les techniques de services et d’accueil en salle et également en hébergement.

Entre 6h45 et 15h elle a dû :

  • Prendre la réservation d’un client à l’hôtel en français et en anglais ;
  • Présenter un projet ayant pour thème : Le Maître d’hôtel 2.0 ;
  • Proposer, servir et déguster un vin (ici un Sancerre blanc) ;
  • Prendre la commande d’un menu en français et en anglais ;
  • Reconnaître 10 produits gastronomiques représentatifs de la région des Hauts de France ;
  • Réaliser un cocktail "revisité" pour 2 clients (Sophie a choisi le Daïquiri) ;
  • Servir une table de clients au restaurant d’application du lycée Hôtelier du Touquet avec des techniques de flambages et de filetage en salle.

Ce concours fut également pour elle l’occasion de rencontrer de nombreux jurys professionnels de prestige dont le Président d’Honneur et Parrain François Pipala (Directeur du restaurant Paul Bocuse, Meilleur Directeur de Salle du Monde 2016, Meilleur Ouvrier de France 1994), ainsi que le Président du concours 2018 M. Michel Widehem (Meilleur ouvrier de France 2004).

Olivier Grignon, son professeur l’a préparée et accompagnée pour ce concours.