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Appel à projets 2018 pour les lycées normands autour de la réduction du gaspillage alimentaire

La Direction régionale de l'Agence du Développement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME), la Direction régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF) et la Direction Régionale de l'Environnement, de l'Aménagement et du Logement (DREAL), lancent un appel à projets autour de la prévention et de la réduction du gaspillage alimentaire en Normandie.

Le but ?
Soutenir les projets les plus exemplaires de la région.

Le public visé ?
Les lycées normands porteurs de projets de prévention ou de réduction du gaspillage alimentaire.

Objectifs ?

  • limiter les pertes lors de la production, la transformation, le stockage ou le transport des aliments.
  • limiter les pertes lors de la distribution et/ou la consommation d'aliments.
  • limiter le gaspillage alimentaire des convives.

Quelles actions seront valorisées ?

  • celles se montrant innovantes dans la mobilisation des professionnels en charge de l'alimentation.
  • celles oeuvrant pour sensibiliser et ainsi changer le comportement des consommateurs.
  • celles créant une démarche globale de lutte antigaspillage alimentaire.

Si votre projet est retenu, il pourra bénéficier d'une aide financière, utile pour le bon déroulement et la réalisation de votre projet.
Attention : date limite du dépôt des dossiers, le 30 mars 2018 à 12h.

Plusieurs envois sont à effectuer :

Le réglement de l’AAP 2018
Annexe 1 - Fiche de présentation du projet
Annexe 2 - Fiche de valorisation de l’action réalisée